Австралия: интересная зима у антиподов

Желание продлить лето возникает почему­-то сразу как только начинается осень. Эта мечта, увы, абстрактна и трудно выполнима, если только… вы не отправитесь в Австралию. Ведь когда у антиподов лето в разгаре, для нас масса возможностей устроить себе самые незабываемые зимние каникулы.

Возможность № 1. Австралийский экстрим

Так исторически сложилось, что австралийцы любят спорт, причем самый экстремальный. Прыгать со зданий, с мостов, нырять в подводные глубины, бороздить на доске песчаные дюны и океанские волны они умеют и любят. Почему бы не приобщиться к ним и не добавить в свою жизнь немного риска?

Если вам больше нравится дайвинг, лучше всего погружаться с корабля, пришвартованного возле кораллового острова Большого Барьерного рифа. Если у вас нет лицензии ныряльщика, можно ограничиться маской и трубкой – ББР имеет самый красивый и самый доступный подводный ландшафт на земле.

За сендсерфингом надо отправляться в одну из многочисленных пустынь Австралии. Знатоки рекомендуют остановить свой выбор на заповеднике Моретон – острове в штате Квинсленд с роскошными дюнами. Если серфинг требует длительной практики, то скольжение по песку осваивается в разы быстрее. Гид за один день сможет научить вас этой несложной, но безумно увлекательной забаве.

Возможность № 2. Священная гора аборигенов

Конечно, аборигены Австралии давно перестали играть на континенте первую скрипку, но у многих туристов возникает сильное желание поближе познакомиться с культурой четвертой расы. Идеальный вариант такого знакомства – поездка в национальный парк Улуру-Ката Тьюта. В нем находится главная святыня аборигенов, гора Улуру.

Вряд ли вы видели на свете возвышенность красивее! В зависимости от времени суток она бывает красной, кирпичной, почти золотой или огненно-оранжевой. Ради такой красоты стоит ехать в одно из самых диких мест страны (почти 500 км до ближайшего населенного пункта). Только помните, что даже маленький камень, взятый со священной горы, приносит чужаку немалые беды. Так что в качестве сувенира с Улуру ограничьтесь только эффектными фотографиями.

Возможность № 3. Блага цивилизации

Большие города Австралии тоже богаты развлечениями, может, не такими рискованными, как выше перечисленные, хотя… Можно пощекотать себе нервы в Сиднее, штурмуя арку моста Харбор-Бридж или взирая на город с высоты 300-метровой телебашни.

Можно попытаться максимально приблизиться к обитателям морских глубин, таким как акула, гигантская черепаха, 3-метровая камбала. Правда, знакомство это обезопасит толстое стекло подводных туннелей Сиднейского или Мельбурнского аквариумов.

Ну как вам такой зимний отдых? Уже побежали за билетами?! Передайте привет антиподам!

: Discoveric.ru